Версия для слабовидящих Собаки должны сидеть на привязи - Портал Шарьинского района

Собаки должны сидеть на привязи

Собачьи стаи – это серьезная проблема для нашего района. Они опасны для жителей. Собаки собираются в стаи, ведут себя агрессивно, кидаются на прохожих. У каждой этой собаки есть хозяин, который зачастую даже и не задумывается, что его питомец может стать угрозой для окружающих.

За 2 месяца 2013 года Административной комиссией Шарьинского муниципального района было рассмотрено 60 дел об административных правонарушениях в области благоустройства, содержания объектов и производства работ, 20 из которых возбуждены на основании части 1 статьи 14 «Нарушение порядка (правил) содержания домашних животных» Закона Костромской области от 21.07.2008 года № 352-4-ЗКО «Кодекс об административных правонарушениях». Все правонарушения по указанной статье касались бесконтрольного и безнадзорного выгула собак вне специально отведенных для выгула местах. К ответственности было привлечено 20 человек. Общая сумма наложенных штрафов составила 10100 рублей.

В связи с участившимися случаями массовых скоплений собак на улицах населенных пунктов Шарьинского муниципального района Административная комиссия просит жителей не допускать выгул собак без поводка и намордника вне специально отведенных для выгула местах. Домашние животные должны находиться на специально огороженной территории либо на привязи.

За незаконную прогулку псов по улицам населенных пунктов, наказание несет владелец животного. Ответственность хозяев регулируется правилами благоустройства сельских поселений, а также кодексом Костромской области об административных правонарушениях. Наказание по данной статье варьируется от предупреждения до штрафа в размере 5 тысяч рублей.

Последние материалы