Версия для слабовидящих Информация о готовности к паводковому периоду - Портал Шарьинского района

Информация о готовности к паводковому периоду

Администрацией Шарьинского муниципального района принято постановление от 15 февраля 2016 года № 33 «Об организации и проведении мероприятий по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций в период весеннего половодья на территории Шарьинского муниципального района в 2016 году».

Разработан План мероприятий по предупреждению чрезвычайных ситуаций в период ледохода и повышения паводковых вод.

Утверждены рекомендации главам сельских поселений по подготовке и проведению данных мероприятий.

Утвержден состав противопаводковой комиссии Шарьинского муниципального района и график дежурства, в случае необходимости. В администрации района по вопросу безопасного прохождения паводкового периода проведено заседание Комиссии по чрезвычайным ситуациям и обеспечению пожарной безопасности. Вопросы жизнеобеспечения населения отработаны.

В данный момент контролируется вскрытие водоперепускных труб и лотков в каждом населённом пункте и их пропускная способность. Все они взяты на учёт (161 ед) и в ежедневном режиме ситуация отслеживается через службу ЕДДС.

На водоёмах установлены запрещающие знаки. Главы сельских поселений на связи в круглосуточном режиме.

Проведена профилактическая работа с населением. Размещены памятки.

В целом обстановка на водных объектах:

Запас воды в снеге по состоянию на 07.04.2016 г. на территории Шарьинского муниципального района средний. Спрогнозировать интенсивность таяния трудно – тут всё зависит от температуры воздуха.

В данный момент лед стоит, наслуда нет, от берегов лёд не отрывает.

Мониторинг уровня воды в реке Ветлуга осуществляется через один стационарный (в районе ж/д на лесопристани) моста и 2 сезонных гидрологических поста.

20-летние наблюдения в паводковый сезон показали, что затопляемых населённых пунктов на территории Шарьинского муниципального района нет.

На случай ЧС в бюджете муниципального образования ежегодно предусмотрены финансовые средства. Создан также и материальный резерв.

В свете выполнения мероприятий по обеспечению безаварийного пропуска паводковых вод в Шарьинском муниципальном районе уточнен состав сил и средств муниципального звена ТП РСЧС, привлекаемых, в случае необходимости, для выполнения противопаводковых мероприятий и проведения аварийно-спасательных работ.

Все мероприятия по обеспечению пропуска паводковых вод в 2016 году находятся под контролем администрации Шарьинского муниципального района. Силы и средства муниципального звена территориальной подсистемы РСЧС Шарьинского муниципального района к безаварийному пропуску паводковых вод готовы.

КЧС и ОПБ Шарьинского муниципального района.

Главная / Администрация / Комиссии / Комиссия по ЧС и ОПБ / Информация о готовности к паводковому периоду

Последние материалы