Версия для слабовидящих Памятка - ответственность за купание в неустановленных местах - Портал Шарьинского района

Памятка - ответственность за купание в неустановленных местах

Закон Костромской области от 21 июля 2008 г. N 352-4-ЗКО "Кодекс Костромской области об административных правонарушениях"

Статья 50. Нарушение требований безопасности людей на водных объектах

1. Выезд автотранспортных средств и иной самоходной техники, тракторов, за исключением снегоходов промышленного и самодельного (на пневмоходу) изготовления, на лёд водных объектов вне оборудованных ледовых переправ - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до трех тысяч рублей.

2. Выход граждан на лед водных объектов в местах, где установлены запрещающие знаки и аншлаги,- влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере до одной тысячи рублей.
3. Купание в реках, водоемах и других местах, где выставлены запрещающие знаки и аншлаги, в том числе за пределами ограничительных знаков, прыжки в воду с мостов, пристаней, движущегося речного транспорта - влекут предупреждение или наложение административного штрафа в размере до одной тысячи рублей.
4. Проведение на водных объектах соревнований, праздников, регат маломерных судов и других массовых мероприятий без согласования с Государственной инспекцией по маломерным судам, а также с соответствующими органами, осуществляющими санитарно-эпидемиологический надзор, а на судоходных и лесосплавных путях также с органами, регулирующими судоходство и лесосплав, а равно не уведомление вышеуказанных органов о времени и месте проведения мероприятий - влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от одной тысячи до пяти тысяч рублей; на юридических лиц - от пяти тысяч до десяти тысяч рублей.

Главная / Администрация / Комиссии / Комиссия по ЧС и ОПБ / Памятка - ответственность за купание в неустановленных местах

Последние материалы