Версия для слабовидящих Информация по противодействию коррупции - Портал Шарьинского района

Информация по противодействию коррупции

                      В целях реализации Федерального закона от 25.12.2008 года №273-ФЗ «О противодействии коррупции», Закона Костромской области от 10.03.2009 года № 450-4-ЗКО «О противодействии коррупции  в Костромской области» был разработан комплекс мер по противодействию коррупции в Шарьинскоком муниципальном районе, который закреплен  в  Постановлении  главы Шарьинского муниципального района от 23.12.2008 года № 867  «О мерах по противодействию коррупции» утвержден состав комиссии по противодействию коррупции при главе Шарьинского муниципального района. Распоряжением главы Шарьинского муниципального района от 02.07.2010 года № 158  утвержден План противодействия коррупции в Шарьинском муниципальном районе.  

                       Органами местного самоуправления Шарьинского муниципального района в целях реализации мероприятий по противодействию коррупции принято ряд нормативно-правовых актов :

                      В целях прозрачности сведений о доходах муниципальных служащих Шарьинского муниципального района Постановлением Главы Шарьинского муниципального района Костромской области от 26 марта 2010 г. N 252 "О представлении гражданами, претендующими на замещение должностей муниципальной службы администрации Шарьинского муниципального района Костромской области, и муниципальными служащими администрации Шарьинского муниципального района Костромской области сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера.

В целях приведения нормативно-правовых актов в соответствие с Федеральным законом от 21.11.2011 года № 329-ФЗ и Указом Президента РФ от 13.03.2012 года № 297 «О национальном плане противодействия коррупции на 2012-2013 годы и внесении изменений в некоторые акты Президента РФ по вопросам противодействия коррупции» в нормативно-правовые акты администрации Шарьинского муниципального района внесены соответствующие изменения. Постановлением администрации Шарьинского муниципального района от 29.06.2012 года №305 внесены изменения в постановление главы Шарьинского муниципального района от 26.03.2010 № 252. 12  июля 2012 года постановлением администрации Шарьинского муниципального района от 12 июля 2012 года № 329/1 утвержден порядок размещения сведений о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера лиц, замещающих должности муниципальной службы в администрации Шарьинского муниципального района на офицальном сайте и в средствах массовой информации.

                      Постановлением администрации Шарьинского муниципального района от 29.06.2012   года № 302 утвержден порядок уведомления нанимателя о фактах обращения в целях склонения муниципального служащего, замещающего должность муниципальной  службы в администрации Шарьинского  муниципального района, к совершению коррупционных правонарушений, в котором обозначен алгоритм дкействй муниципального служащего в случае склонения его к совершению коррупционных правонарушений. 

                      В информационном бюллетене «Вестник Шарьинского района» от 17 июня 2011 год № 22, а также на официальном сайте Шарьинского муниципального района размещена информация о работе «горячей линии» по вопросам противодействия незаконной игорной деятельности, незаконного оборота и потребления наркотиков, противодействия коррупции."

                      Постановлением Собрания депутатов Шарьинского муниципального района от 27.01.2011 года № 5  утверждено Положение «О комиссиях  по соблюдению требований к служебному  поведению муниципальных служащих  Шарьинского муниципального района  и урегулированию конфликта интересов» В 2012 году было проведено 1  заседания комиссии нарушений в деятельности муниципальных служащих выявлено не было.

                      Постановлением администрации Шарьинского муниципального района от 15 сентября 2011 года № 408 утвержден порядок проведения антикоррупционной экспертизы нормативных правовых актов и проектов нормативных правовых актов администрации Шарьинского муниципального района.  Антикорупционная экспертиза проводиться юридическим отделом администрации Шарьинского муниципального района в соответствии с методикой проведения антикоррупционной экспертизы нормативных правовых актов и проектов нормативных правовых актов, утвержденной Постановлением правительства Российской Федерации от 26 февраля 2010 года №96.

                       

                      В целях доступности и улучшения качества предоставления муниципальных услуг разработано и утверждено 28 административных регламентов предоставления муниципальных услуг. Утвержден перечень услуг предоставляемых путем межведомственного взаимодействия. Администрацией Шарьинского муниципального района муниципальные услуги предоставляются в соответствии с утвержденными регламентами. Администрациями сельских поселений также разработаны и утверждены административные регламенты  предоставления муниципальных услуг.

                      Администрацией Шарьинского муниципального района, администрациями сельских поселений совместно с другими органми власти ведется подготовительная работа,  направленная на обеспечения обмена документами путем межведомственного взаимодействия в электронном виде. 

Главная / Администрация / Противодействие коррупции / Информация по противодействию коррупции