Версия для слабовидящих Заседание АТК 23 октября 2013 года - Портал Шарьинского района

Заседание АТК 23 октября 2013 года

23 октября 2013 года состоялось совместное заседание антитеррористической комиссии и оперативного штаба в Шарьинском муниципальном районе под руководством председателя АТК – главы Шарьинского муниципального района Глушакова Николая Серафимовича.

В ходе работы присутствующие обсудили вопросы, связанные с обеспечением антитеррористической защищенности объектов жизнеобеспечения и массового пребывания граждан во время проведения мероприятий, посвященных празднованию Дня народного единства. С докладами о проделанной работе выступили представители Комитета образования и культуры, директора предприятий ЖКХ инспекторов паспортно-визовой службы.

По итогам обсуждения участниками заседания были выработаны и утверждены дополнительные меры, направленные на повышение антитеррористической защищенности объектов. Главам сельских поселений рекомендовано провести разъяснительную работу среди населения о необходимости повышения бдительности и гражданской ответственности в период подготовки и проведения праздничных мероприятий.

Руководителям учреждений культуры, образования, главам сельских поселений осуществить инструктажи руководства и персонала объектов проведения массовых мероприятий по порядку их действий в случае возникновения угрозы или совершения террористического акта..

Один из вопросов повестки дня касался выработки мер по совершенствованию государственного регулирования миграционных процессов на территории Шарьинского муниципального района. Члены АТК и ОШ рекомендовали руководителям заинтересованных ведомств повысить эффективность проверочных мероприятий в местах компактного проживания иностранных граждан, сосредоточить внимание на выявлении лиц, находящихся на территории региона с нарушением миграционного законодательства, лиц с террористическими и экстремистскими намерениями. Участниками заседания принято решение ужесточить удовлетворение заявок работодателей, допустивших нарушения порядка привлечения и использования иностранной рабочей силы, а также продолжить проведение разъяснительной работы с собственниками жилых помещений по вопросам снятия с регистрационного учета лиц, зарегистрированных на территории обслуживания, но фактически по месту регистрации не проживающих.

Выработан ряд других мер, направленных на поддержание стабильной национально-этнической ситуации в Шарьинском муниципальном районе.

Последние материалы