Версия для слабовидящих Дополнительные меры по обеспечению антитеррористической безопасностити - Портал Шарьинского района

Дополнительные меры по обеспечению антитеррористической безопасностити

Об организации  дополнительных мер по обеспечению безопасности
и недопущению террористических актов и экстремистских проявлений
на территории Шарьинского муниципального района.

В предверии новогодних и рождественских праздников 20 декабря 2013 года  в администрации Шарьинского муниципального района состоялось заседание антитеррористической комиссии.

По  вопросу:
«О мерах, принимаемых территориальными органами федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти Шарьинского муниципального района, местного самоуправления по обеспечению безопасности в период подготовки и проведения массовых мероприятий, посвященных новогодним и рождественским праздникам»

Были выработаны основные направления и доведены до всех причастных.

Всем структурам:
Проведение праздничных мероприятий было рекомендовано организовать с учётом требований Методических рекомендаций по организации и обеспечению требований антитеррористической безопасности при проведении разовых массовых и публичных мероприятий на объектах с массовым пребыванием граждан на территории Костромской области. Способствовать формированию единого информационного пространства для пропаганды и распространения на территории Шарьинского муниципального района идей толерантности, гражданской солидарности, уважения к другим культурам.

После совершённых  29 и 30 декабря террористических актов в г. Волгограде антитеррористической комиссией на внеочередном заседании 30 декабря были выработаны дополнительные меры по обеспечению безопасности.

Принятое РЕШЕНИЕ о дополнительных мерах по усилению бдительности в период проведения новогодних и рождественских праздников 2014 года, в связи с усилившейся террористической напряженностью доведено  через ЕДДС до всех причастных и проконтролировано выполнение.

Данное решение рекомендовало усилить контроль за выполнением решения антитеррористической комиссии при администрации Шарьинского муниципального района от 20 декабря 2013 года № 6.
Принять дополнительные меры:
- распространить всеми возможными способами (разместить на информационных стендах, разложить в почтовые ящики, вручить во время комиссионных обходов) памятки по действиям в различных критических ситуациях);
- провести дополнительные инструктажи с персоналом и руководителями на своих территориях;
- дополнительно обследовать чердаки и подвалы, закрыть их на замок, исключить доступ посторонних лиц;
- усилить бдительность и обеспечить контроль за лицами, ведущими асоциальный образ жизни.  
- объекты жизнеобеспечения взять на особый контроль.

Главы сельских поселений обеспечили выполнение данных мероприятий. Контроль осуществлялся со стороны должностных лиц администрации. Комитет культуры, комитет образования отвечали за свои направления. До населения информация по конкретным действиям в экстремальных ситуациях была дополнительно доведена через газету, Опубликована статья «Будьте бдительны!»
В подомовых обходах, организованных главами,  приняли участие участковые.
Было организовано круглосуточное дежурство ответственных лиц, утверждены графики. Объекты проверялись регулярно.

31 декабря 2013 года, получив протокол внеочередного заседания АТК области № 9/64; изучив данный документ, глава Шарьинского муниципального района дал указание дополнительно  во взаимодействии с руководителями оперативных групп в целях предупреждения  возможных террористических проявлений в период новогодних и рождественских праздников проводить проверки эффективности принимаемых мер.

Населению, через глав сельских поселений, учитывая, что в посёлках все знают друг друга, было рекомендовано обращать внимание на посторонних, усилить бдительность.


Помощник главы
по мобилизационной подготовке и делам ГО и ЧС
администрации Шарьинского муниципального района  Н.В. Романова

Главная / Администрация / Противодействие терроризму и экстремизму / Антитеррористическая комиссия / Дополнительные меры по обеспечению антитеррористической безопасностити

Последние материалы