Версия для слабовидящих Заседание комиссии АТК к Дню народного единства - Портал Шарьинского района

Заседание комиссии АТК к Дню народного единства

ПРОТОКОЛ   № 5

совместного заседания

антитеррористической комиссии Шарьинского муниципального района

и оперативного штаба Шарьинского муниципального района Костромской области

28 октября 2014 года

1. О дополнительных мерах по недопущению террористических актов в период празднования «Дня народного единства» на территории Шарьинского муниципального района.

1. Информацию докладчиков, председателя комитета образования (Веселова Н.А.), председателя комитета  по делам культуры, молодежи и спорта (Баринштейн И.Э.) принять к сведению.

2. Рекомендовать  председателям комитета по делам культуры, молодежи и спорта, комитета образования  администрации Шарьинского муниципального района:

-  в срок до 31.10.2014 года осуществить комиссионные обследования объектов проведения общественно-политических, спортивных, культурно-зрелищных и иных праздничных мероприятий, с составлением соответствующих актов;

- в срок до 06 .11.2014 года акты обследования мест проведения праздничных мероприятий представить на имя председателя АТК Шарьинского муниципального района;

- 02.11.2014 года по 04.11.2014 года обеспечить удаление на период проведения праздничных мероприятий с территории объектов, на которых они спланированы, работников строительных и ремонтных бригад, а также иных лиц, не имеющих прямого отношения к подготовке и проведению данных мероприятий. В зданиях и сооружениях, задействованных в проведении праздничных мероприятий,  произвести осмотр бытовых и подсобных помещений, используемого ремонтного оборудования и мест складирования строительных материалов на предмет выявления посторонних предметов.

3.  Рекомендовать главам сельских поселений:

- взять на особый контроль места массового пребывания и временной регистрации граждан. В срок до 01.11.2014 года на территориях, прилегающих к местам проведения массовых праздничных мероприятий, проверить нежилые и технические помещения (чердаки, подвалы, подсобки и т.п.) с их последующим опечатыванием, обеспечить систематические проверки целостности запирающих и пломбирующих устройств;

-  реализовать комплекс дополнительных мероприятий, направленных на обеспечение антитеррористической защищенности, противопожарной безопасности на своих территориях. Определить и проанализировать возможные зоны риска на объектах жизнеобеспечения, энергоснабжения, транспортной инфраструктуры. Принять исчерпывающие меры по устранению выявленных недостатков;

- Особое внимание обратить на предупреждение и предотвращение стихийных бытовых конфликтов, которые впоследствии могут приобрести межнациональную окраску и способствовать к массовым столкновениям.

4. Рекомендовать МО МВД России «Шарьинский» (Башев С.А.):

- в срок до 31.10.2014 года реализовать комплекс дополнительных мероприятий, направленных на обеспечение антитеррористической защищенности, противопожарной безопасности на критически важном объекте Шарьинского муниципального района,  учебных и детских дошкольных заведениях, местах проведения общественно-политических и культурно-зрелищных мероприятий и иных местах массового пребывания граждан в ходе подготовки и празднования Дня народного единства;

- осуществить контроль выполнения договорных обязательств с охранными структурами, задействованными в обеспечении безопасности учреждений и мест с массовым пребыванием людей, согласно перечня объектов вероятных террористических посягательств.

5. Рекомендовать главному врачу ОГБУЗ «Шарьинская окружная больница им. Каверина В.Ф» (Почтоев В.А.):

- в срок до 31.10.2014 года провести анализ обеспечения медицинских учреждений Шарьинского муниципального района  запасами лекарственных средств, медицинского оборудования необходимого для ликвидации возможных последствии чрезвычайных ситуаций, в том числе террористического характера. При необходимости принять исчерпывающие меры по доукомплектованию сформированных резервов.

6. Рекомендовать УФМС (Аверкиева Г.В.):

- реализовать мероприятия, направленные на усиление паспортного и миграционного режимов. В ходе дополнительной отработки жилого фонда, осуществить всестороннюю проверку по имеющимся учетам выявленных лиц, временно проживающих, а также обоснованно находящихся на территории зон оперативной ответственности.

7. Рекомендовать ФГКУ «3 ОФПС по Костромской области (Шалаев И.С.):

- Принять надлежащие меры по обеспечению пожарной безопасности  в местах проведения праздничных массовых мероприятий и на прилегающих территориях.

8. Всем руководителям:

- в срок до 31.10.2014 года провести дополнительные инструктажи персонала и организовать круглосуточное дежурство ответственных лиц в период с 01.11.2014 года по 04.11.2014 года.

-  свою работу организовать с учетом  требований Методических рекомендаций по организации и обеспечению требований антитеррористической безопасности при проведении разовых массовых и публичных мероприятий на объектах с массовым пребыванием граждан на территории Костромской области.

2. О деятельности территориальных органов федеральных органов исполнительной власти по выявлению и пресечению террористических угроз на каналах миграции и мерах по совершенствованию регулирования миграционных процессов на территории Шарьинского муниципального района 

1. Информацию докладчика, заместителя начальника отдела УФМС России по Костромской области в г. Шарья и Шарьинском районе Зинцовой О.В., принять к сведению.

2. Рекомендовать  главам сельских поселений продолжить проведение разъяснительной работы с собственниками жилых помещений по вопросам снятия с регистрационного учета лиц, зарегистрированных на территории обслуживания, но фактически по месту регистрации не проживающих. Сосредоточить внимание на выявлении среди лиц, находящихся на территории сельских поселений с нарушением миграционного законодательства, а также лиц с террористическими и экстремистскими намерениями.

3. Об утверждении «Комплексного плана противодействия идеологии терроризма в Шарьинском  муниципальном  районе  на 2014 – 2018 годы».

1. Информацию докладчика, секретаря антитеррористической комиссии Шарьинского муниципального района  Романовой Н.В., принять к сведению.

2. Утвердить «Комплексный план противодействия идеологии терроризма в Шарьинском  муниципальном  районе  на 2014 – 2018 годы».

3.  Предусмотреть реализацию мероприятий  Комплексного плана в текущих и перспективных планах деятельности органов местного самоуправления Шарьинского муниципального района.

Последние материалы