Версия для слабовидящих Работа антитеррористической комиссии Шарьинского муниципального района за 2014 год. - Портал Шарьинского района

Работа антитеррористической комиссии Шарьинского муниципального района за 2014 год.

 

 

В администрации Шарьинского муниципального района  работает антитеррористическая комиссия Шарьинского муниципального района  и оперативный штаб.

Был составлен  и утверждён главой ШМР план работы антитеррористической комиссии на 2014 год, куда вошли  мероприятия по предупреждению нарушений законодательства по противодействию терроризму.  Мероприятия выполнены в полном объёме.

В 2014 году принят и  утверждён на совместном заседании АТК и ОШ Шарьинского

муниципального района протокол № 5  от 28.10.2014 «Комплексный план  противодействия идеологии терроризма в Шарьинском муниципальном районе на 2014 - 2018 годы»

В 2014 году состоялось шесть заседаний комиссии.

Рассмотрены вопросы:

24 января

1. О мерах по нейтрализации угроз террористического характера в период подготовки и проведения XXII  Олимпийских и   XI  Паралимпийских зимних игр 2014 года, повышению антитеррористической защищённости объектов вероятных террористических устремлений, расположенных на территории Шарьинского муниципального района.                

2. О состоянии и мерах по обеспечению антитеррористической защищённости  объектов жизнеобеспечения, расположенных на территории Шарьинского муниципального района.

24 апреля

1. «Об оперативной обстановке и мерах по выявлению и предотвращению угроз совершения террористических актов в период подготовки и проведения общественно-политических и культурно-развлекательных мероприятий в период майских праздников, готовности сил и средств к ликвидации последствий возможных ЧС». Мероприятия по повышению уровня антитеррористической безопасности

2. «Готовность к пожароопасному периоду. Выполнение мероприятий в ходе месячника пожарной безопасности. Работа с добровольной  пожарной охраной. Проведение инструктажей».  

3. «Обеспечение безопасности в лесном фонде. Объекты, незаконно воздвигнутые вблизи лесного фонда».           

3 июня

1 «О мерах по выявлению и предотвращению угроз совершения террористических актов, состоянии антитеррористической защищенности и пожарной безопасности детских оздоровительных лагерей в период проведения летней оздоровительной кампании 2014 года».

2. «О дополнительных мерах по обеспечению безопасности и недопущению террористических актов и экстремистских проявлений в местах проведения массовых общественно-политических и культурно-зрелищных мероприятий, приуроченных к празднованию Дня России».     

20 августа

1. «О мерах по предотвращению террористических актов и обеспечению общественной безопасности в период подготовки и проведения «Дня знаний» на территории Шарьинского муниципального района.

Готовность объектов к приему и организации работы с детьми.

3. «О безопасности объектов топливно-энергетического комплекса в части, касающейся их антитеррористической защищённости».

2. «Об утверждении Порядка действий главы муниципального образования при реализации дополнительных мер  по обеспечению  безопасности при установлении уровней террористической опасности».

28 октября

1. О дополнительных мерах по недопущению террористических актов в период празднования «Дня народного единства» на территории Шарьинского муниципального района.         

2. О деятельности территориальных органов федеральных органов исполнительной власти по выявлению и пресечению террористических угроз на каналах миграции и мерах по совершенствованию регулирования миграционных процессов на территории Шарьинского муниципального района 

3. Об утверждении «Комплексного плана противодействия идеологии терроризма в Шарьинском  муниципальном  районе  на 2014 – 2018 годы».

23 декабря

1. О мерах, принимаемых территориальными органами федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти Шарьинского муниципального района, местного самоуправления по обеспечению безопасности в период подготовки и проведения массовых мероприятий, посвященных новогодним и рождественским праздникам.

2. Об итогах работы антитеррористической комиссии за 2014 год и утверждении плана работы антитеррористической комиссии Шарьинского муниципального района на 2015 год.

Большое внимание уделено реализации «Комплексного плана  противодействия идеологии терроризма в Шарьинском муниципальном районе на 2014 - 2018 годы». Предусмотрено, с целью профилактики,  проведение круглых столов, встреч, бесед с населением; работа в школе; заслушивание руководителей предприятий и организаций по обеспечению антитеррористической защищённости своих объектов. На заседании АТК в 2014 году были заслушаны главы сельских поселений и часть руководителей предприятий и организаций. В 2015 году практика заслушивания будет продолжена.

В  целях недопущения проявления терроризма и экстремизма на территории Шарьинского муниципального района, с целью своевременного  пресечения  правонарушений, реагирования на изменения оперативной обстановки, учитывая возможность предпосылок угроз террористического характера обеспечен контроль за развитием общественно-политической обстановкой, направленный локализацию предпосылок возникновения возможных конфликтов на межнациональной почве, недопущение перерастания их в возможные террористические и экстремистские проявления.

Помощь в данном направлении оказывают созданный в районе старостат, молодёжные советы.

Для обеспечения безопасности в 2014 году установлены в четырёх школах тревожные кнопки и видеонаблюдение.

Разработаны и своевременно корректируются паспорта безопасности и антитеррористической защищённости.

На объектах жизнеобеспечения  и объектах массового пребывания людей в 2014 году проведены 57 тренировок, плановые и внеплановые инструктажи.

Главы сельских поселений работают с населением. Информацию доводят на сходах, в частном порядке работают с отдельными гражданами. Распространено    более 1500 памяток.

Работа даёт положительные результаты.

На территории Шарьинского муниципального района политические организации, общественные и религиозные объединения, пропагандирующие идеи насилия, национальной, расовой розни не зарегистрированы.

Все массовые мероприятия на территории Шарьинского муниципального района организовывались в соответствии с  учётом требований Методических рекомендаций по организации  и обеспечению антитеррористической безопасности при проведении разовых массовых и публичных мероприятий на объектах с массовым пребыванием граждан.

Главная / Администрация / Противодействие терроризму и экстремизму / Антитеррористическая комиссия / Работа антитеррористической комиссии Шарьинского муниципального района за 2014 год.

Последние материалы