Версия для слабовидящих РЕШЕНИЕ о дополнительных мерах по усилению бдительности от 16 ноября 2015 года - Портал Шарьинского района

РЕШЕНИЕ о дополнительных мерах по усилению бдительности от 16 ноября 2015 года

 АДМИНИСТРАЦИЯ ШАРЬИНСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

КОСТРОМСКОЙ ОБЛАСТИ

 

АНТИТЕРРОРИСТИЧЕСКАЯ КОМИССИЯ

АДМИНИСТРАЦИИ ШАРЬИНСКОГО

МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

 

 

РЕШЕНИЕ

о дополнительных мерах по усилению бдительности

 

 

16 ноября 2015 года

 

В связи с возросшей угрозой антитеррористической безопасности, в целях недопущения дестабилизации общественно-политической обстановки и предупреждения возможных террористических проявлений, антитеррористическая комиссия администрации Шарьинского муниципального района

 

РЕШИЛА:

 

1. Рекомендовать главам сельских поселений, руководителям МО МВД России «Шарьинский», отделения УФСБ России по Костромской области в г. Шарье, отдела УФМС России по Костромской области в г. Шарья и Шарьинском районе, Шарьинского РЭС, Рождественского филиала ОАО «МРСК Центра» - «Костромаэнерго» принять усиленные меры для обеспечения безопасности и антитеррористической защищенности критически важного объекта, объектов жизнеобеспечения на территории Шарьинского муниципального района, отработать алгоритмы взаимодействия.

2. Главам сельских поселений:

Незамедлительно проверить нежилые и технические помещения (чердаки, подвалы, подсобки и т.п.) с их последующим опечатыванием, обеспечить постоянный контроль за несанкционированным проникновением на указанные объекты, в том числе систематические проверки целостности запирающих и пломбирующих устройств.

Обратить особое внимание на способы оповещения населения при возникновении угрозы совершения теракта, правилах поведения граждан в случае обнаружения бесхозных вещей, признаках подозрительного поведения отдельных лиц.

Обеспечить соблюдение требований антитеррористической защищенности и противопожарной безопасности на своих территориях.

Распространить всеми возможными способами (разместить на информационных стендах, разложить в почтовые ящики, вручить во время комиссионных обходов) памятки по действиям в различных критических ситуациях.

3. Комитету образования:

Провести дополнительные инструктажи с персоналом и руководителями образовательных учреждений, профилактическую работу с учениками и родителями, довести до каждого правила поведения при обнаружении неизвестного предмета.

Дополнительно обследовать чердаки и подвалы, закрыть их на замок, исключить доступ посторонних лиц. На информационных стендах разместить памятки по действиям в различных критических ситуациях.

4. Комитету по делам культуры, молодёжи и спорта:

Обеспечить соблюдение требований антитеррористической защищенности и противопожарной безопасности в учреждениях культуры, с работниками провести внеплановые инструктажи.

5. Старшему диспетчеру ЕДДС администрации Шарьинского муниципального района провести дополнительный инструктаж с дежурными сменами по взаимодействию между всеми структурами и подразделениями.

6. Руководителям предприятий ЖКХ ООО «Зеблякиремсервис», ООО «Олимп», ИП «Козлов», ИП «Тарасов», ООО «Морена» провести комплексные обследования наиболее важных объектов жизнеобеспечения жилищно-коммунального хозяйства (котельные, артезианские скважины и т.д.) на предмет их антитеррористической защищенности, пожарной безопасности, устранить выявленные недостатки, предусмотреть усиление режима охраны указанных объектов.

7. Информацию об исполнении мероприятий в письменном виде предоставить председателю антитеррористической комиссии Шарьинского муниципального района в срок до 12.00 часов 18 ноября 2015 года.

 

Председатель антитеррористической комиссии,

глава Шарьинского муниципального района Н.С. Глушаков

 

 

 

 

Главная / Администрация / Противодействие терроризму и экстремизму / Антитеррористическая комиссия / РЕШЕНИЕ о дополнительных мерах по усилению бдительности от 16 ноября 2015 года

Последние материалы