Версия для слабовидящих Заседания антитеррористической комиссии района - Портал Шарьинского района

Заседания антитеррористической комиссии района

Информация о работе антитеррористической комиссии Шарьинского муниципального района

В течение 2013 года в Шарьинском муниципальном районе состоялись 5 совместных заседаний

антитеррористической комиссии Шарьинского муниципального района и оперативного штаба Шарьинского муниципального района Костромской области.

1) 29 марта 2013 года поставлены и обсуждены следующие вопросы:

- Выполнение муниципальной целевой программы «Профилактика терроризма и экстремизма, а также минимизации и (или) ликвидации последствий проявлений терроризма и экстремизма на территории Шарьинского муниципального района на период 2011- 1013 годы».

- О результатах выполнения на территории Костромской области мероприятий «Комплексной программы обеспечения безопасности населения на транспорте», утвержденной распоряжением Правительства Российской Федерации от 30 июля 2010 года № 1285-р.

2) 22 апреля 2013 года поставлен и обсужден следующий вопрос:

- Об эффективности принимаемых мер по обеспечению безопасности при подготовке и проведении общественно – политических и культурно – развлекательных мероприятий в период майских праздников.

 

3) 30 мая 2013 года поставлены и обсуждены следующие вопросы:

- О дополнительных мерах по обеспечению безопасности и недопущению террористических актов и экстремистских проявлений в местах проведения массовых общественно-политических и культурно-зрелищных мероприятий, приуроченных к празднованию Дня России.

- О мерах по выявлению и предотвращению угроз совершения террористических актов, состоянии антитеррористической защищенности и пожарной безопасности детских оздоровительных лагерей в период проведения летней оздоровительной кампании 2013 года.

 

4) 22 августа 2013 года поставлены и обсуждены следующие вопросы:

- О мерах по предотвращению террористических актов и обеспечению общественной безопасности в период подготовки и проведения «Дня знаний» на территории Шарьинского муниципального района.

- О ходе реализации Федерального закона от 21 июля 2011 года № 256-ФЗ «О безопасности объектов топливно-энергетического комплекса в части, касающейся их антитеррористической защищённости.

- Подготовка к предстоящим выборам 08.09.2013 года глав Зебляковского, Ивановского сельских поселений, депутатов Совета депутатов Шангского сельского поселения.

5) 23 октября 2013 года поставлены и обсуждены следующие вопросы:

- О мерах безопасности по проведению праздничных мероприятий 4 ноября 2013 года в учреждениях культуры Шарьинского муниципального района.

- О мерах безопасности по проведению праздничных мероприятий 4 ноября 2013 года в учреждениях образования Шарьинского муниципального района.

- О комплексе мероприятий, направленных на обеспечение антитеррористической защищенности, противопожарной безопасности на потенциально опасных объектах, объектах транспортной инфраструктуры, предприятиях обеспечения жизнедеятельности.

- Об усилении паспортного и миграционного режимов.

По результатам работы комиссии выработаны решения, даны соответствующие рекомендации всем причастным.

В своей работе комиссия руководствуется рекомендациями антитеррористической комиссии Костромской области.

Последние материалы