Отчет о работе ТОСов в 2015 году

 Работы по благоустройству на территории района проводились в отчетном году при активном участии органов территориального общественного самоуправления (ТОС), и выборных старост сельских населенных пунктов.

В 2015 году в Шарьинском муниципальном районе работали 31 ТОС в десяти сельских поселениях. На территории ТОСов проживают — 9373 человека. В работе ТОСов принимают участие 8102 жителелей населенных пунктов Шарьинского района. 53 депутата Собраний депутатов сельских поселений принимают активное участие в деятельности общественного самоуправлении. При их непосредственном участии в 2015 году было принято 2 нормативно правовых акта, инициированных органами ТОС. При содействии органов ТОС на благоустройство территорий населенных пунктов, обустройство детских игровых площадок, получение субсидий нуждающимся были привлечены денежные средства в размере 491 тыс. рублей. Кроме того, на восстановление храма в с. Заболотье было привлечено более 200 тыс. рублей. Также, на территории Шарьиского муниципального района при участии органов ТОС было проведено 233 субботника по благоустройству территории, 370 мероприятий по линии «культура» и 85 спортивных мероприятий.

 

В течении года администрация Шарьинского муниципального района неоднократно встречалась с председателями, активистами ТОС и представителями института старост, на которых обсуждались основные направления работы по благоустройству территорий сельских поселений, по оказанию практической помощи малообеспеченным категориям граждан, организация взаимодействия в пожароопасный период.

 

В 2015 году в областном конкурсе в номинации «Лучшая организация работы ТОС» приняли участие Ивановское и Шекшемское сельское поселение.

Сегодня члены ТОС активно взаимодействуют со старостами сельских поселений. В пожароопасный период организация ночных дежурств ложится на их плечи. Своевременное информационное оповещение жителей своей улицы, тоже стало частью их работы и, конечно же, организация и участие в мероприятиях по благоустройству.

 Реестр органов территориального общественного самоуправления Костромской области по состоянию на 1 января 2016 года

 Мониторинг деятельности ТОС в муниципальных образованиях Костромской области за 2015 год (по состоянию на 01.01.2016)

Главная / Администрация / В помощь ТОС / Отчет о работе ТОСов в 2015 году

Последние материалы