Версия для слабовидящих На территории г.Шарьи и Шарьинского района проходит декада «ЮИД за безопасность» - Портал Шарьинского района

На территории г.Шарьи и Шарьинского района проходит декада «ЮИД за безопасность»

Шарьинские юидовцы отмечают годовщину образования специализированных отрядов мероприятиями профилактического характера

Официальным днем создания отрядов юных инспекторов движения принято считать 6 марта 1973 года, и уже на протяжении 47 лет деятельность школьников, не равнодушных к проблемам безопасности дорожного движения, является важной составляющей работы по повышению культуры поведения детей на дорогах.

В Шарье и Шарьинском районе создано 12 отрядов юных инспекторов движения, в состав которых входит  142 учащихся.

Ребята сами изучают правила безопасного поведения на дороге и обучают им своих сверстников, дошкольников и взрослых участников дорожного движения, учатся управлять велосипедом и оказывать первую помощь пострадавшим в ДТП. Совместно с инспекторами ГИБДД принимают участие в профилактических акциях, проводят социально-значимые мероприятия, направленные на пропаганду безопасности дорожного движения и популяризацию юидовского движения.

В рамках Декады «ЮИД за безопасность», юные инспекторы движения совместно с дорожными полицейскими принимают участие в проведении значимых мероприятий по профилактике детского дорожно-транспортного травматизма и безопасности на шарьинских дорогах.

2020-02-27 12-34-09  2020-02-28 10-56-05  2020-02-29 10-31-12  saf45rxdi54  vcceeqyaep0  tjlasxydc7k 

Главная / ГО и ЧС / На территории г.Шарьи и Шарьинского района проходит декада «ЮИД за безопасность»

Последние материалы