Версия для слабовидящих Управление Россельхознадзора по Костромской и Ивановской областям информирует хозяйствующие субъекты осуществляющие экспортные поставки древесины в Китай. - Портал Шарьинского района

Управление Россельхознадзора по Костромской и Ивановской областям информирует хозяйствующие субъекты осуществляющие экспортные поставки древесины в Китай.

Управление Россельхознадзора по Костромской и Ивановской областям информирует хозяйствующих субъектов, экспортируемых древесину в Китайскую Народную Республику.

          Ввоз на территорию КНР лесоматериалов из Российской Федерации осуществляется в сопровождении фитосанитарных сертификатов, оформленных территориальным Управлением Россельхознадзора.

         С 1 апреля 2020 года отправляемую в КНР древесину необходимо обеззараживать. Ограничения коснулись экспорта круглого леса. Для отправки бревен с корой в качестве метода обработки для борьбы с вредителями должен быть применен один из методов: фумигация (бромистый метил, сульфурилфторид), термическая обработка.

           При возникновении вопросов, связанных с экспортом древесины в Китайскую Народную Республику обращаться в Управление Россельхознадзора по Костромской и Ивановской областям по телефонам:

       - на территории Костромской области по телефону (4942) 45-00-91, 35-97-71;

       - на территории Ивановской области по телефону (4932) 93-98-37       

Главная / ГО и ЧС / Управление Россельхознадзора по Костромской и Ивановской областям информирует хозяйствующие субъекты осуществляющие экспортные поставки древесины в Китай.

Последние материалы