Версия для слабовидящих Безопасность участников дорожного движения прежде всего - Портал Шарьинского района

Безопасность участников дорожного движения прежде всего

jwuecpakh1kВ период новогодних праздников шарьинские автоинспекторы уделили особое внимание контролю за соблюдением участниками движенияpb3nkmvnikq правил дорожной безопасности.  

За первую декаду января 2021 года дорожными полицейскими выявлено 296 административных правонарушений в сфере безопасности дорожного движения. Особое внимание уделено пресечению фактов управления транспортными средствами в состоянии опьянения. В ходе ежедневного патрулирования, проведения рейдовых мероприятий сотрудниками ГИБДД отстранены от управления транспортными средствами 7 нетрезвых водителей, а также 6 автолюбителей, севших за руль, не имея специального права.
В период зимних каникул традиционно увеличивается число выездов на личных автомобилях, пассажирами в которых становятся дети. Но, к сожалению, взрослые не всегда в должной мере обеспечивают их безопасность. В 11 случаях юные шарьинцы перевозились с нарушениями установленных требований.
В целях предупреждения дорожно-транспортных происшествий с участием пешеходов, патрульные наряды ДПС уделили большое внимание проведению профилактической работы. Автополицейскими наказаны 22 пеших участников движения за пренебрежение своей безопасностью, а также 1 автолюбитель за не предоставление преимущества в движении пешеходам.

Главная / ГО и ЧС / Безопасность участников дорожного движения прежде всего