Версия для слабовидящих ПРОКУРАТУРА РАЗЪЯСНЯЕТ Уточнены правила господдержки льготного кредитования сельского хозяйства - Портал Шарьинского района

ПРОКУРАТУРА РАЗЪЯСНЯЕТ Уточнены правила господдержки льготного кредитования сельского хозяйства

Постановление Правительства РФ от 15.01.2021 №7 «О внесении изменений в Правила предоставления из федерального бюджета субсидий российским кредитным организациям, международным финансовым организациям и государственной корпорации развития «ВЭБ.РФ» на возмещение недополученных ими доходов по кредитам, выданным сельскохозяйственным товаропроизводителям (за исключением сельскохозяйственных кредитных потребительских кооперативов), организациям и индивидуальным предпринимателям, осуществляющим производство, первичную и (или) последующую (промышленную) переработку сельскохозяйственной продукции и ее реализацию, по льготной ставке" (документ не вступил в силу)

Скорректированы Правила предоставления российским банкам, международным финансовым организациям и ВЭБ.РФ субсидий на возмещение недополученных доходов по льготным кредитам организациям и ИП, которые производят, перерабатывают и реализуют с/х продукцию.

Возмещать также будут недополученные доходы по кредитам с применением расчетов по открываемым в уполномоченном банке безотзывным аккредитивам, содержащим условие об осуществлении авансовых платежей.

Прописан порядок отбора банков и международных финансовых организаций. Ранее его определял Минсельхоз. Указаны критерии отбора.

Закреплено, что отчетность о достижении результатов предоставления субсидии представляется не позднее 10-го рабочего дня, следующего за отчетным годом.

 Заместитель межрайонного прокурора

младший советник юстиции       И.С. Аристова

Главная / ГО и ЧС / ПРОКУРАТУРА РАЗЪЯСНЯЕТ Уточнены правила господдержки льготного кредитования сельского хозяйства