Версия для слабовидящих Запрет на возврат поставщику продовольственных товаров, не проданных по истечении определенного срока - Портал Шарьинского района

Запрет на возврат поставщику продовольственных товаров, не проданных по истечении определенного срока

Вступил в силу Федеральный закон от 28.11.2018 №446-ФЗ «О внесении изменений в статью 5 Федерального закона «О развитии сельского хозяйства» и Федеральный закон «Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации».

Согласно принятым поправкам в Федеральный закон от 28.12.2009 № 381-ФЗ «Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации» торговые сети и поставщики не смогут заключать договоры с условием о возврате не проданных продовольственных товаров со сроком годности до 30 дней включительно. Нельзя будет договариваться и о замене продуктов такими же или о возмещении их стоимости.

Помимо этого будет запрещено возмещать расходы, связанные с утилизацией или уничтожением не проданных продуктов.

Договоры, заключенные до начала действия нового закона, необходимо привести в соответствие с ним не позже 6 июня 2019 года.

Федеральный закон от 28.11.2018 №446-ФЗ

 

Главная / Предпринимательство / Торговля / Запрет на возврат поставщику продовольственных товаров, не проданных по истечении определенного срока

Последние материалы