Версия для слабовидящих Запрет продажи спиртосодержащей не пищевой продукции - Портал Шарьинского района

Запрет продажи спиртосодержащей не пищевой продукции

Постановлением Правительства Российской Федерации от 10 декабря 2018 года № 1505 «Об ограничении условий и мест розничной продажи спиртосодержащей не пищевой продукции» устанавливается запрет на розничную продажу спиртосодержащей не пищевой продукции с содержанием этилового спирта более 28% объёма готовой продукции ниже цены, установленной Минфином России для розничной продажи водки, ликёро-водочной и другой алкогольной продукции крепостью свыше 28% за 0,5 литра готовой продукции. Также устанавливается запрет на розничную продажу такой спиртосодержащей не пищевой продукции в организациях общественного питания.

Установленные запреты не будут распространяться на стеклоомывающие жидкости, не жидкую не пищевую спиртосодержащую продукцию, не пищевую спиртосодержащую продукцию с использованием укупорочных средств, исключающих её пероральное потребление.

Данное Постановление вступает в силу с 10 декабря 2018 года.

Организации и индивидуальные предприниматели обязаны соблюдать установленное ограничение.

С текстом документа можно ознакомиться по ссылке

Постановление Правительства Российской Федерации от 10 декабря 2018 года № 1505 «Об ограничении условий и мест розничной продажи спиртосодержащей непищевой продукции»

 

Главная / Предпринимательство / Торговля / Запрет продажи спиртосодержащей не пищевой продукции

Последние материалы