ПРОТОКОЛ № 3 заседания комиссии по соблюдению требований к служебному поведению муниципальных служащих Шарьинского муниципального района, замещающих должности муниципальной службы в администрации Шарьинского муниципального района и урегулированию конфликта интересов

ПРОТОКОЛ № 3

заседания комиссии по соблюдению требований к служебному поведению муниципальных служащих Шарьинского муниципального района, замещающих должности муниципальной службы в администрации Шарьинского муниципального района и урегулированию конфликта интересов

25.02.2019  г.

ПРЕДСЕДАТЕЛЬСТВОВАЛ

Горшков А.Н. – первый заместитель главы администрации

Присутствовали члены комиссии:

Смирнова Т.Н. – управляющий делами главы администрации Шарьинского муниципального района;

Носова Г.А. – председатель Общественного совета при главе Шарьинского муниципального района;

Кузнецова А.С. – заведующий общим сектором;

Ширяева Е.С. – зам.заведующего юридическим отдела по правовым вопросам и организационно кадровой работе, секретарь комиссии.

                                            

  1.     О рассмотрении заявления муниципального служащего о выполнении иной оплачиваемой работы

Ширяева Е.С.

СЛУШАЛИ:

Секретаря комиссии:

- Муниципальный служащий вправе с предварительным письменным уведомлением работодателя выполнять иную оплачиваемую работу, если это не повлечет за собой конфликт интересов. Выполнение служащим иной регулярной оплачиваемой работы должно осуществляться в свободное от основной работы время в соответствии с требованиями трудового законодательства о работе по совместительству. Служащий, планирующий выполнять иную оплачиваемую работу, направляет работодателю уведомление в письменной форме. Указанное уведомление должно быть направлено до начала выполнения иной оплачиваемой работы.

В комиссию по соблюдению требований к служебному поведению муниципальных служащих Шарьинского муниципального района, замещающих должности муниципальной службы в администрации Шарьинского муниципального района и урегулированию конфликта интересов поступило предварительное уведомление от муниципального служащего о выполнении иной оплачиваемой работы по совместительству:

Под конфликтом интересов в соответствии с Федеральным законом о противодействии коррупции понимается ситуация, при которой личная заинтересованность (прямая или косвенная) служащего влияет или может повлиять на надлежащее исполнение им должностных (служебных) обязанностей, при которой возникает или может возникнуть противоречие между личной заинтересованностью служащего и правами и законными интересами граждан, организаций, общества или государства, способное привести к причинению вреда правам и законным интересам граждан, организаций, общества или государства.

В рассматриваемом случае не содержится признаков личной заинтересованности муниципального служащего, которая может привести к конфликту интересов. Работа будет выполняться в свободное от основной работы время.

Работа по совместительству не противоречит требованиям Федерального закона от 25.12.2008 № 273-ФЗ «О противодействии коррупции», осуществляется в свободное от основной работы время и не влечёт за собой конфликт интересов на муниципальной службе.

 

РЕШИЛИ:

1. Установить, что в рассматриваемом случае не содержится признаков личной заинтересованности муниципального служащего, которая может привести к конфликту интересов, привести к причинению вреда законным интересам граждан, организаций, общества, Российской Федерации, муниципального образования, следовательно, соблюдены требования об урегулировании конфликта интересов;

2. Разрешить работу по совместительству с 01.03.2019 года.

Голосовали: «За» - 5 чел., «против»- нет.

Председатель комиссии                                                                  А.Н. Горшков

Секретарь комиссии                                                                         Е.С.Ширяева

Главная / Противодействие коррупции в Шарьинском районе / Комиссия по соблюдению требований к служебному поведению / ПРОТОКОЛ № 3 заседания комиссии по соблюдению требований к служебному поведению муниципальных служащих Шарьинского муниципального района, замещающих должности муниципальной службы в администрации Шарьинского муниципального района и урегулированию конфликта интересов