Версия для слабовидящих Распоряжение по обеспечению безопасности туристов в природной среде - Портал Шарьинского района

Распоряжение по обеспечению безопасности туристов в природной среде

 

АДМИНИСТРАЦИЯ ШАРЬИНСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

КОСТРОМСКОЙ ОБЛАСТИ

РАСПОРЯЖЕНИЕ

«04» июля 2016 г.   № ­­­131                                

Об обеспечении безопасности туристов

в природной среде  Шарьинского муниципального района

В целях обеспечения безопасности и организации работы по оказанию помощи пропавшим и терпящим бедствие туристам, маршрут которых проходит по территории Шарьинского муниципального района, во исполнение протокольного поручения еженедельного оперативного совещания при Губернаторе Костромской области от 20.06.2016 года № СС-0-21пр, распоряжения Губернатора Костромской области от 21.06.2016 года № 408-р «Об обеспечении туристов на территории Костромской области», на основании  пункта 10, 24 части 1 статьи 7, пункта 19 части 1 статьи 36 Устава муниципального образования Шарьинский муниципальный район Костромской области,  администрация Шарьинского муниципального района

1. Утвердить прилагаемый Порядок регистрации туристических групп, маршрут которых проходит в природной среде Шарьинского муниципального района  (приложение).

2. Рекомендовать МО МВД России «Шарьинский» (Карбасов А.Н.), ФГКУ «3 ОФПС по Костромской области» (Шалаев И.С.), поисково-спасательному отряду № 5 (Киселёв Д.С.), Ветлужскому инспекторскому участку ФКУ «Центр ГИМС МЧС России по Костромской области» (Гембицкий А.Л.), ОГКУ «Шарьинское лесничество (Орлова М.В.) главам сельских поселений при получении информации о пропавших и терпящих бедствие туристах на территории района:

1) незамедлительно организовывать поисково-спасательные работы и оказание помощи, поставив в известность администрацию Шарьинского муниципального района через ЕДДС по телефонам 5-33-65 или 8-910-926-13-05.

3. Рекомендовать главам поселений:

1) организовать в своих сельских поселениях сбор информации о планируемых и обнаруженных внезапно туристических маршрутах в природной среде и на водных объектах с предоставление её в службу ЕДДС Шарьинского муниципального района;

2) при получении информации о пропавших и терпящих бедствие туристах незамедлительно оповестить население и организовать сбор данных;

3) обеспечить представление информации в ЕДДС Шарьинского муниципального района и организовать взаимодействие.

4. Председателю комитета образования (Белорукова Е.Н.), председателю комитета по делам культуры, молодёжи и спорта (Цымлякова Н.А.) осуществить контроль исполнения Порядка регистрации туристических групп по своим направлениям.

5. Начальнику службы ЕДДС Шарьинского муниципального района при получении сигнала тревоги незамедлительно обеспечить передачу информации, контроль за организацией спасательных работ, взаимообмен между всеми причастными.

          5. Распоряжение вступает в силу с момента подписания.

6. Контроль исполнения настоящего распоряжения оставляю за собой.

Глава Шарьинского

муниципального района                                    Н.С. Глушаков

                                                                Приложение

к распоряжению администрации

Шарьинского муниципального района

от 04 июля  2016 года   № 131

ПОРЯДОК

регистрации туристических групп,

осуществляющих прохождение туристических маршрутов

в природной среде на территории Шарьинского муниципального района

1. Настоящий Порядок определяет правила регистрации туристических маршрутов в природной среде.

2. Принятие решения о регистрации принимается туристической группой на добровольной основе.

3. Постановка на учёт и снятие с учёта туристической группы осуществляется не позднее, чем за одни сутки до выхода на маршрут.

4. Для постановки на учёт руководителем туристической группы подаётся письменная заявка на проведение мероприятия, которая направляется в ЕДДС Шарьинского муниципального района.

5. В заявке указываются следующие сведения:

1) название, адрес, телефон организации, планирующей туристическое мероприятие (при наличии);

2) дата начала и дата окончания туристического мероприятия;

3) маршрут движения с указанием начального, конечного, а также промежуточных и контрольных пунктов на маршруте и предполагаемое время их прохождения;

4) маршрут аварийного выхода;

5) порядок связи на маршруте;

6) планируемое количество туристов, их гражданство, адрес места жительства;

7) фамилия, имя, отчество руководителя туристической группы, его заместителя, их телефоны.

6. Не позднее срока начала руководитель туристической группы направляет в ЕДДС сообщение, в котором подтверждает фактический выход на маршрут, а также изменения в составе участников и сроках проведения мероприятий, при их наличии.

7. Об окончании туристического маршрута руководитель группы уведомляет ЕДДС не позднее заявленного срока окончания.

8. При возникновении бедствия на маршруте туристы должны немедленно передать в ЕДДС Шарьинского муниципального района по телефонам 5-33-65 или 8-910-926-13-05, либо по единому номеру «112» сообщение о происшествии и принять собственные меры по  спасению.

Главная / Документы / Документы администрации / Постановления и распоряжения / Распоряжение по обеспечению безопасности туристов в природной среде